In Schreibers Marianengraben macht Paula Bekanntschaft mit einem eigentümlichen alten Mann, mit dem sie gemeinsam ein Unterfangen plant, das verrückter nicht sein kann. Die beiden begeben sich auf ein Abenteuer quer durch Deutschland bis nach Südtirol und lernen auf diesem verrückten Roadtrip zurück ins Leben zu finden und die Trauer und Sehnsucht an verstorbene Liebende zu überwinden.
Paula unsere Protagonistin, die ihren kleinen Bruder verlor, muss sich mit Therapiesitzungen auseinander setzen, von denen sie am liebsten Flüchten würde. Denn Paula möchte genau darüber mit niemandem sprechen, dem Verlust ihres kleinen Bruders. Und so versucht sie eben über ihre Lieblingsnudeln oder eben den Zusammenhang von Feinstaub zu sprechen.
Eines Tages fragte mich der Therapeut, ob ich eigentlich dein Grab besuchen würde. Das war in der siebten oder achten […] Sitzung und ich spürte, dass er jetzt langsam begann, die Schlinge um mich enger zu ziehen, dass ich nicht weiter über Nudeln mit Pesto schwadronieren konnte […]
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Wenn du neugierig auf die Geschichte hinter Marianengraben geworden bist, dann kannst du alles über das Buch von Jasmin Schreiber in dieser Rezension nachlesen.
Doch hier kommt zunächst einmal ein passendes Rezept zu Paulas Pesto- und Nudel-Liebe. Und es lässt sich ideal und super leicht vorbereiten. Nudeln mit Pesto bieten vielleicht nicht die ideale Flucht vor Therapeuten, doch sie sind ebenso Balsam für die Seele, wie eine gute Therapiesitzung.
Alles, was du dafür benötigst ist einen großen Mixer oder Pürierstab, einen Ofen mit Backblech und die Lust, genau dieses Pesto auszuprobieren, um sich den Magen und die Seele wärmen zu lassen.
Buon appetito!
Pasta mit Paprika Pesto und gerösteten Mandeln
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe/orangene Paprika
- 40 g Olivenöl
- 15 g Mandelöl
- 20 g Mandeln
- 30 g Cashewkerne
- 200 g Tagliatelle oder Fettucini
- 1 handvoll Basilikum frisch
- Salz, Pfeffer
- 1 handvoll getrocknete Tomaten
- 1 Packung Burrata optional
Anleitungen
- Die Paprika waschen und in längsgeschnittene Viertel teilen. Dann auf ein Backblech (entweder mit Backpapier oder Gitter) geben und im Backofen bei 200 Grad bei Oberhitze grillen. Die Backzeit variiert nach Ofen, daher ist es empfehlenswert, die Paprika im Auge zu behalten. Fertig sind sie, wenn die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
- Dann die Paprika rausholen, Küchenkrepp in kaltes Wasser tunken und das Krepp auf den Paprika verteilen. So löst sich die Haut besser. Dann die Paprika grob klein schneiden und bereits in den Mixbecher geben.
- Jetzt die Cashewkerne und Mandeln in einer kleinen Pfanne anrösten. Wenn sie goldbraun sind von der Hitze nehmen und ebenso in den Mixbecher geben.
- Dann das Mandelöl und das Olivenöl hinzufügen. Einmal alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Nudeln kochen. Nebenbei die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, dabei ein Becher Nudelwasser auffangen und die Nudeln wieder zurück in den Topf geben. Das Pesto, die getrockneten Tomatenstreifen und ggf. etwas Nudelwasser dazugeben und alles gut unterrühren. Alles nochmal abschmecken.
- Jetzt kann es direkt serviert werden. Am besten eignet sich frischer Basilikum und/ oder ein frischer Burrata.


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